Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция в новостройке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
МаринаМ
Здравствуйте, хотела бы узнать чем можно аргументировать не верное исполнение вентиляции ве36. Из санузла переточная решетка в ванну, в ванне шахта и в ней решетка,этаж первый 17 этажного домаЧем можно аргументировать кроме а.9.7 здания жилые многоквартирные.и нужен ли в помещении 1( комната совмещённая с кухней) вентилятор, по факту не стоит.
ОРИ
Аргументировать можно тем, что идет несоответствие, как Вы и написали, п. 9.7 СП 54.13330.2011 здания жилые многоквартирные.
Если бы вентканал был в с/у, то решетку можно было бы поставить
А по поводу вентилятора, это надо смотреть либо Ваш договор со строительной компанией, либо договор с теми, кто монтирует вентиляцию
Возможно там указано, что вентиляторы закупаются и устанавливаются за счет заказчика или собственника жилья, с параметрами, указанными в проекте
МаринаМ
Этого пункта им не достаточно, не хотят исправлять вентиляцию в моей квартире, самое интересно что такая Вентиляция в 224 квартирах
Амиго
И ежу понятно что воздух из с/у пойдет в ванну. Это нарушение СП54. Грозите судом.
Вентилятор должен быть. Вертикальный участок 3м, для Ве многовато.
ОРИ
Цитата(МаринаМ @ 4.5.2017, 11:23) *
Этого пункта им не достаточно, не хотят исправлять вентиляцию в моей квартире, самое интересно что такая Вентиляция в 224 квартирах

они просто отмазываются, что логично, т.к. переделать это сейчас,когда дом построен, очень проблематично

Цитата(Амиго @ 4.5.2017, 11:29) *
И ежу понятно что воздух из с/у пойдет в ванну. Это нарушение СП54. Грозите судом.
Вентилятор должен быть. Вертикальный участок 3м, для Ве многовато.

горизонтальный wink.gif
там на плане указан Dospel POLO 5 и как я выше писала, очень даже возможно, что вентиляторы ставит застройщик или собственник
или может эти вентиляторы выдаются собственнику после подписания акта о приемке квартиры ( или по каким документам передается кв.)
МаринаМ
Цитата(ОРИ @ 4.5.2017, 15:32) *
они просто отмазываются, что логично, т.к. переделать это сейчас,когда дом построен, очень проблематично

горизонтальный wink.gif
там на плане указан Dospel POLO 5 и как я выше писала, очень даже возможно, что вентиляторы ставит застройщик или собственник
или может эти вентиляторы выдаются собственнику после подписания акта о приемке квартиры ( или по каким документам передается кв.)

Они даже электрику не предусмотрели под этот вентилятор, вместо это дали нам решетку пластовую)огромную зато ))
ОРИ
Цитата(МаринаМ @ 4.5.2017, 16:51) *
Они даже электрику не предусмотрели под этот вентилятор, вместо это дали нам решетку пластовую)огромную зато ))

свинство, что и говорить...
пригрозите, что напишете жалобу в роспотребнадзор
если наплюют, то пишите
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.